- Se incorporó
- 17 Marzo 2006
- Mensajes
- 1.443
- Reaction score
- 14
- Puntos
- 38
Aqui tienes mi receta de arroz con dulce. Esta receta tiene sus variaciones de acuerdo a la persona que la hace.
Arroz con dulce de María
Ingredientes:
1 1/2 taza de Arroz Grano corto ó mediano
Agua para remojar
1 cucharadita de sal
2 ramas de canela partida en pedazos
1 pedazo de 1 pulgada de jengibre machacado
6 clavos de especia
3 tazas de agua
2 latas de leche de Coco
1 taza de azúcar ó a gusto
1/2 taza de pasas
Canela en polvo (opcional)
Cubra el arroz con agua fría y remoje por 1 hora. Escurra. En una olla combine la sal, los pedazos de canela, jengibre, los clavos y 3 tazas de agua. Hierva, reduzca el fuego y cocine a fuego lento por 10 minutos. Deseche las especias, conserve el agua. En la olla, añada la crema de coco y hierva. Añada el arroz escurrido y Cocine a fuego mediano-alto por 15 minutos. Añada el azúcar y continue cociendo hasta que el arroz esté cocido y haya absorbido la mayor parte del líquido. Con una cuchara transfiera a un plato llano grande y aplane cuidadosamente. Enfríe y Espolvoree con canela antes de servir.
Arroz con dulce de María
Ingredientes:
1 1/2 taza de Arroz Grano corto ó mediano
Agua para remojar
1 cucharadita de sal
2 ramas de canela partida en pedazos
1 pedazo de 1 pulgada de jengibre machacado
6 clavos de especia
3 tazas de agua
2 latas de leche de Coco
1 taza de azúcar ó a gusto
1/2 taza de pasas
Canela en polvo (opcional)
Cubra el arroz con agua fría y remoje por 1 hora. Escurra. En una olla combine la sal, los pedazos de canela, jengibre, los clavos y 3 tazas de agua. Hierva, reduzca el fuego y cocine a fuego lento por 10 minutos. Deseche las especias, conserve el agua. En la olla, añada la crema de coco y hierva. Añada el arroz escurrido y Cocine a fuego mediano-alto por 15 minutos. Añada el azúcar y continue cociendo hasta que el arroz esté cocido y haya absorbido la mayor parte del líquido. Con una cuchara transfiera a un plato llano grande y aplane cuidadosamente. Enfríe y Espolvoree con canela antes de servir.